Обо мне

Здесь всё, что я хочу рассказать о себе.

FF8_1_120Привет!

Меня зовут Александр, а если вы хотите знать полное наименование (ФИО), то Пыров Александр Сергеевич.

Родился я в Краснодаре в далеком 1981м году и ничуть об этом не жалею.

Так случилось, что отец мой получил образование физика, а работал он в мои юные годы инженером-электронщиком, а также программистом. И поэтому я с детства привык к внутреннему виду всяческих устройств, а позже и компьютеров. Я вообще уродился очень любопытным товарищем и требовал от окружающих немедленно объяснить мне «что это», «почему в таком виде» и «как оно работает». Как следствие, к 10 годам я прилично разбирался в компах и их настройке, а также немного умел программировать на бейсике и постоянно совершенствовался в своих знаниях и умениях.

Таким образом, ближе к 17 годам я уже знал чем я хочу заниматься — я хотел стать программистом и писать компьютерные игры, благо к этому времени я уже осилил C++ и немного ассемблер (ах да, забыл упомянуть, что помимо самих компов я отлично разбирался в компьютерных же игрушках) :-). Но не сложилось. К моему сожалению, все мои родственники были против того, чтобы я поступал на математический факультет (специализированных факультетов для программистов тогда еще не было), аргументируя это тем фактом, что на физическом факультете меня научат всему тому же, но еще и чему-то полезному, то есть физике. Я немного поотбивался да и согласился — а зря! Потому что поступить на физфак КГУ у меня не вышло — банально не хватило знаний по этой пресловутой физике… Как результат, я вынужден был искать работу.

Итак, на дворе шел 1998й год и передо мной были открыты все пути, кроме того, который я себе избрал — знаний не хватало. И тут взор мой обратился на смежную область: программирование в сфере экономики, а именно набирающая популярность 1С версии 7.5. Собственно, тогда мой отец как раз изучал 1С-ку и у нас по дому валялись книжки с задачами.
Недолго думая, я взял одну из таких книжек и, лежа на диване и попивая чаёк, в тетрадке решил тестовое задание на специалиста по платформе 1С за пару часов. Показал отцу — он впечатлился и дал мне другую задачу из этой же книжки, но уже в «боевых» условиях: на компе, в среде разработки 1С 7.5. Как ни странно, я справился (что до сих пор вызывает у меня чувство удивления и гордости, ибо я вообще не понимал ничего о метаданных и действовал сугубо интуитивно, руководствуясь только синтакс-помощником).
Увидев, что я могу составить ему неплохое подспорье, отец взял меня на работу — это была моя первая работа, которую я никогда не вписываю в резюме — в конце концов, данный опыт был лишь той направляющей, которая определила мою дальнейшую жизнь и карьеру.

В 1999м году я поссорился с отцом и, ВНЕЗАПНО, обо мне вспомнил родной военкомат. «Как раз вовремя!» — подумал я, и ушел в армию на 2 долгих года. В армии я был в разных частях и родах войск, немного поездил по стране и даже немного подучил ассемблер, пока работал на компе в штабе МВО. Наконец, я снова оказался дома.

В 2001м году с работой для программиста 1С было уже получше, чем в 1998м, но искать работу пришлось долго. Не имея большого опыта и высшего образования устроиться на такую работу оказалось почти невыполнимой задачей. Но я не унывал и, подрабатывая админом в компьютерном клубе, искал дальше. Прошел год и, в июле 2002го года я все-таки нашел работу в небольшой фирме (правда, не без рекомендации отца), занимавшейся 1С-аутсорсингом, т.е., фактически, тем, чем сейчас занимаются франчи — обновления, мелкие доработки конфигураций, крупные доработки за крупные деньги, сопровождение. Работы было много, платили по тем временам тоже хорошо — в общем, самый рай для того, чтобы жить и развиваться дальше.

Дальше… Было много разных проектов, интересных и не очень, много новых знаний, много жизни. После года работы в упомянутой выше фирме, я начал большой проект на Краснодарском заводе РТИ, но не сработался с руководством завода и через 3 месяца перешел на полуфриланс. Отец как раз создал собственное предпринимательство, и я решил, что будет выгодно нам обоим работать вместе. За шесть лет работы на него я получил огромное количество опыта как в различных сферах применения 1С, так и ней самой. Завершил несколько крупных проектов (в том числе и на том самом КЗ РТИ). Изучил версии 8.0 и 8.1, начал изучать 8.2.

В этот период было много всего, и не только связанного с работой.
В 2004м году я познакомился с моей нынешней женой Людмилой — любовью всей моей жизни. Любовь — это прекрасно, господа и дамы! Прекрасно и изумительно! Честно говоря, к 2004му году я уже изрядно устал от жизни и всё вокруг было серым и неинтересным. Любовь буквально вернула меня к жизни и насытила мир новыми красками! Первый раз в своей жизни я почувствовал, что в этом мире есть еще что-то кроме компьютеров, программ и цифр! Восхитительное ощущение!

В 2005м году у меня родился сын Максим, и началось пять самых радостных, но и самых трудных лет в моей жизни. Ребенок отнимал много времени и сил, а еще и работа и бесконечные переезды, т.к. мы никак не могли выбрать где и с кем лучше жить — квартирный вопрос во все времена стоял очень остро. Но и радости Макс приносил и до сих пор приносит столько, что это счастье невозможно описать словами!
К концу 2009го года мы с женой обсудили некоторые детали нашего бытия и решили, что пора мне менять работу на более стабильную. Отец расстроился, но деловые отношения пришлось прекратить. Я устроился на официальную работу, которая хоть и оплачивалась не так хорошо, но не зависела от колебаний рынка.
Этот период в 10 месяцев стал для меня еще одной вехой в профессиональном росте. Сам проект, на который меня наняли, не был чем-то из ряда вон выходящим — обычный учет обычного предприятия. Но вот масштабы работы этого предприятия были для меня почти внове. Это было предприятие, занимающееся поставками хлеба по всей территории города Краснодара. Предприятию принадлежало четыре хлебозавода, элеватор и торговый дом, реализующий продукцию. И вот сопряжение пяти баз данных, обмены данными в реальном времени при круглосуточном режиме работы хлебозаводов, да еще на версии 8.2, с которой я тогда был знаком еще недостаточно — это всё заставило меня буквально выворачиваться наизнанку для достижения целей проекта. Что, собственно, и подняло мои знания и навыки на новый уровень.

Как раз в это время мой брат, тоже 1С-ник, в Москве выполнял схожий проект, тесно связанный с обменами данных между большим количеством баз. Время от времени он консультировался у меня в различных тонкостях. И как-то раз мы разговорились о перспективах. Мой проект тогда уже подошел к концу и я откровенно скучал. Тут то он и предложил мне попробовать свои силы в Москве — им как раз требовались специалисты в группу перспективных разработок. Я согласился.

Приехав в Москву я, с рекомендации брата, устроился на работу в крупный холдинг, занимающийся недвижимостью. Здесь я понял, что мое прошлое место работы не масштабно — это всего лишь мелкая фирмочка со всего лишь четырьмя маленькими хлебозаводиками, кормящими всего лишь городок с двухмиллионным населением. А тут… Тут было нечто! Свыше 400 бухгалтерских баз, свыше 800 пользователей центральной базы оперативного и управленческого учета, огромные серверные мощности. Огромнейший организм, поражающий своей масштабностью!
Эта работа завладела моим воображением полностью. Я работал на износ — я работал так, как никогда раньше! Это было грандиозно и изумительно великолепно!
А потом… Потом проект пару раз тормозило руководство, затем был рестарт проекта, я стал руководителем отдела разработки, но прежней эйфории от работы я уже не испытывал — запал погас под устойчивым ливнем коричневой мерзости под названием «подковерные игры отделов и управлений»… В общем, ненавижу я всю эту «политику». Как сказал один герой Леонида Филатова (хоть и отрицательный): «Мне бы саблю, да коня! Да на линию огня! А дворцовые интрижки — это всё не про меня».
В общем, собрался я было уже оттуда увольняться, как доводку проекта передали другому подразделению, а нас кинули на нефтянку. Что ж новое дело — новые свершения! И я погрузился в изучение этого непростого дела. Заниматься нефтянкой было интересно, тем более, что пришлось поездить в командировки на месторождение, и я уже начал думать, что новая область мне нравится и можно не увольняться, а дальше заниматься любимым делом в хорошей области. Но тут грянуло!

Нет, не кризис. Кризис начался уже после того, как я уволился. Просто власть над управлением в июле 2014го года получил некий финансист — редкостный политикан, лжец и пройдоха. С собой он притащил своего, по слухам, старого товарища по «грязным играм» и начал потихоньку «продавливать» его на место моего непосредственного начальника — руководителя нашего управления.
Сначала мне казалось, что всё можно пережить. И власть этих негодяев тоже. Но, как оказалось, я был глуп и наивен. В конце концов, мои нервы не выдержали и, выбрав момент для обоснования своего увольнения, я ушел. Собственно, последней каплей послужило требование выгонять работать моих подчиненных на выходные без оплаты и под угрозой увольнения, если будут отказываться. Причем, это я должен был так делать, а не они, «добренькие дядечки»! В общем, я хлопнул дверью. Жалею, конечно. Надо было писать служебки высшему руководству, собирать доказательства, давить, давить, давить… Но я, к сожалению, этого не умею. Вот и ушел.

После всех этих нервов я решил отдохнуть от нервотрепок пару-тройку месяцев.  Что с удовольствием и сделал! И, кстати, почувствовал как это прекрасно — не быть обязанным работать ради заработка на кусок хлеба! Есть к чему стремиться! 😉

С тех пор работаю на мечту… 😉


Комментарии:

Добавить комментарий